您的位置:首页 > 大安频道 > 他山之石 >
广告牌遮挡视线 荣县交警拆除不手软
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-24 10:31:39 】 【 来源:自贡长安网

  近日,荣县公安交警在工作中发现荣县旭水大道望溪路口设置的两块广告牌遮挡视线,存在交通安全隐患。

  

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,公安交警对设置广告牌的两家企业依法发出《交通安全隐患整改通知书》,责令其立即拆除广告牌。

  

  在收到整改通知书后,企业积极配合,按要求组织人员进行拆除,及时消除了路口交通安全隐患。

  

  《中华人民共和国道路交通安全法》 第二十八条

  

  任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线。

  

  道路两侧及隔离带上种植的树木或者其他植物,设置的广告牌、管线等,应当与交通设施保持必要的距离,不得遮挡路灯、交通信号灯、交通标志,不得妨碍安全视距,不得影响通行。

  

  《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零六条

  

  在道路两侧及隔离带上种植树木、其他植物或者设置广告牌、管线等,遮挡路灯、交通信号灯、交通标志,妨碍安全视距的,由公安机关交通管理部门责令行为人排除妨碍;拒不执行的,处二百元以上二千元以下罚款,并强制排除妨碍,所需费用由行为人负担。

  

  荣县公安交警提示广大驾驶人:途经交叉路口时,一定要注意观察周围情况,提前减速,按照交通规则有序通行,防止发生意外。


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究