您的位置:首页 > 大安频道 > 他山之石 >
富顺法院召开视频会议部署繁简分流工作
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-23 16:14:00 】 【 来源:自贡长安网

  近日,富顺法院以视频会议形式召开繁简分流工作部署会,对该院2020年刑事、民事、行政、执行等工作进行全面部署和安排,会议设主会场和分会场,全院干警参会。

  1.png

  会上,该院党组成员、副院长刘彬宣读了《富顺县人民法院刑事案件繁简分流实施办法》,就刑事案件繁简分流进行说明和部署。

  

  院党组成员、副院长李庆华宣读了《富顺县人民法院民事行政案件繁简分流实施办法》,就民事、行政案件繁简分流、简案快办、繁案精审等作说明和部署。

  

  院党组成员、执行局局长缪波宣读了《富顺县人民法院落实“三分”执行办案机制的意见(试行)》,就执行办案分权制衡、繁简分流、分段集约等进行说明和部署。

  

  富顺县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长、富顺法院党组成员刘袁晗笑从驻院纪检监察组角度出发,对繁简分流工作执行中的纪律作风提出指导意见。

  

  该院党组书记、院长黄刚对繁简分流工作强调时指出:充分认识繁简分流对提高司法能力的重大意义,繁简分流是综合性、基础性工作,对推进法院工作具有重要作用;全面把握繁简分流三大内涵,落地落实各项措施,不断总结经验教训,推进繁简分流工作向纵深发展;切实担负起管理和审判责任,努力实现繁简分流目标任务,优化审判流程,提升审判质效和审判能力。

  

  黄刚院长进一步要求:以繁简分流为着力点推进诉源治理,积极探索向党委政府和社区村组借力,促进社会微治理;以人才培养为着力点推进各项工作,围绕“培养卓越法官,打造一流队伍”目标培养各类人才;处理好防疫与审判的关系,做到思想不松懈、行动不缺位,防疫审判两不误。

  

  为避免人员聚集,该院党组成员、中层干部在主会场参会,其余干警在各自岗位通过手机参会。


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究